Brand eines Komposthaufens/Flurbrand

FF Unter-Oberndorf
    Polizei Neulengbach

Einsatzbericht :

Am 12. November 2018 um 17:26 Uhr, wurden die Freiwilligen Feuerwehren Maria Anzbach und Unter-Oberndorf nach Maria Anzbach in die Adalbert Stiftergasse zum Brand eines Komposthaufens bzw. zu einem Flurbrand mittels Sirenen und Pager alarmiert.

Nach nur wenigen Minuten war das erste Fahrzeug an der Einsatzstelle. Es bot sich folgendes Bild: Zwei in unmittelbarer Nähe eines Gartenhaus sich befindlichen Komposthaufen brannten aus unbekannter Ursache und es drohte das Feuer auf dieses Gartenhaus und die angrenzenden Sträucher und Gebüsche überzugreifen.

Unter schwerem Atemschutz mittels HD Rohr und einem zusätzlichen Hohlstrahlrohr wurde sofort ein Löschangriff unternommen. Dieser Löschangriff zeigte sofort Wirkung und der Brand konnte in wenigen Minuten Dank der guten Zusammenarbeit der beiden Feuerwehren gelöscht werden.

Der Aufmerksamkeit von Nachbarn und dem raschen Eingreifen der Feuerwehren ist es zu verdanken, dass ein größerer Schaden verhindert werden konnte.

Die Exekutive und insgesamt 31 Mann der Feuerwehren waren vor Ort.

HBI Harald Jokl (Stellvertreter)