Brand eines Einfamilienhauses

• Kleinlöschfahrzeug
  • Tanklöschfahrzeug

Einsatzbericht :

Am 11.03.2019, um 21:27 Uhr, wurde die FF Maria Anzbach mittels Sirene und „stiller Alarmierung“ (Pager) nach Eichgraben, Hauptstraße 38, zu einem Brand eines Wohnhauses alarmiert. Da wir gerade mit der Nachbesprechung unseres letzten Großeinsatzes fertig waren, wurden von uns alle Fahrzeuge besetzt und Richtung Eichgraben in Marsch gesetzt.

Vorerst wurden wir in einem Bereitstellungsraum gesammelt, um dann den Aufbau und die Betreuung des Atemschutzsammelplatzes zu übernehmen, die Atemschutzreserve zu stellen, wobei ein ATS Trupp in den Einsatz gehen musste.

Weiters wurde unsere Wärmebildkamera und der Druckbelüfter eingesetzt.
Außerdem hatten wir eine Zubringleitung zum Tank Eichgraben zu legen und die Wasserversorgung sicherzustellen.

HBI Harald Jokl (Stellvertreter)