Hochwassereinsätze

• Kleinlöschfahrzeug
  • Tanklöschfahrzeug

Einsatzbericht :

Nach dem Abtragen des umgefallenen Baumes in der Ahorngasse regnete es den ganzen Tag bis in den Abend hinein weiter. Deshalb wurden die gefährdeten Punkte im Einsatzgebiet auf Hochwasser kontrolliert. Im Zuge dessen wurde auch die Furt des Anzbaches beim Sportplatz gesperrt. Der Anzbach hatte sich in der Zwischenzeit zu einem reißenden Fluss entwickelt. Das Wasser schoss ½ Meter unterhalb der Brücke beim Sportplatz hindurch. Es sollte nicht lange dauern, da kam es auch schon zu den ersten Hochwassereinsätze. Insgesamt 10 Einsätze hatte die FF Maria Anzbach dann im Laufe des Tages zu absolvieren. Die Tauchpumpen hatte dabei immer viel zu tun, da es galt Keller, Garagen und Schächte auspumpen. Gegen Abend beruhigte sich glücklicherweise die Lage.

OBI Martin Weinbub (Stellvertreter)