Person in Notlage

ASBÖ Altlengbach
    RK Neulengbach

Einsatzbericht :

Am 11.02.2017 wurde die FF Maria Anzbach zu einem Einsatz, Einsatzgrund „Person in Notlage, Unterstützung des Rettungsdienstes“ alarmiert.
      Innerhalb weniger Minuten setzte sich unser RÜSTLÖSCH an die Einsatzadresse in Marsch.
      Am Einsatzort wurde das Rote Kreuz Neulengbach angetroffen, welches bereits die gestürzte Person betreute.
      Aufgrund des stark vereisten und schwer begehbaren Weges war eine Frau schwer gestürzt, sodass vom Rettungsdienst der Notarzt nachgefordert werden musste.
      Während die gestürzte Person betreut und weiter verarztet wurde, wurde seitens der Feuerwehr alles vorbereitet, damit ein gesicherter Abtransport der verunfallten Person gewährleistet werden konnte. Es mussten Sicherungsleinen gespannt und der vereiste Weg aufgeraut werden. Nachdem die verletzte Person soweit stabilisiert war, dass der Abtransport möglich war, wurde der Rettungsdienst von zwei Mitgliedern des Feuerwehrmedizinischen  Dienstes  beim Transport zum Rettungswagen unterstützt. Die Rettungskräfte wurden von den anderen anwesenden Feuerwehrkräften gegen Abrutschen und Absturz gesichert.
      Dank der hervorragenden Zusammenarbeit zwischen Feuerwehr und den anwesenden Rettungsorganisationen hat die Rettung der verunfallten Person reibungslos funktioniert.