Verdiente Abzeichen für die FJ

Das Jahr der Feuerfehrwehrjugend neigt sich langsam dem Ende zu. Doch rechtzeitig vor dem Jahreswechsel fand die Prüfung zum Leistungsabzeichen Feuerwehrtechnik statt. Bei dieser Ausbildungsprüfung geht es vor allem um das entsprechende Verhalten beim Technischen Einsatz sowie um die dafür vorgesehenen Geräte. Neben Theorie in Feuerwehrkunde und Physik gilt es in der Praxis, die Einsatzstelle ordnungsgemäß abzusichern, die Eigenschaften und Wirkungsweise von Hebel und Rollen zu verstehen, sowie die Geräte wie Hebekissen, Greifzug und hydraulischer Rettungssatz richtig einzusetzen.

Die 6 angetretenen Mitglieder bewältigten die einzelnen Stationen mit großer Bravour. Dank und Anerkennung sowie die verdienten Abzeichen gab es vom Feuerwehrkommandanten Josef Ertl höchstpersönlich.

Die Abzeichen wurden vergeben an:

Abzeichen unter 12:

• Martin BOKOR